• SMA NEGERI 1 CIAWIGEBANG
  • Jalan Siliwangi 106 Ciawigebang, Kab. Kuningan Kode Pos 45591

Prestasi, Agamis,Sukses, Terampil, Inovatif

MISI

Prestasi: Mengolah  SDM  melalui  pembelajaran yang aktif,  kreatif,  dan  menyenangkan dengan mengembangkan  potensi keilmuan  peserta didik  secara  optimal.

Agamis: Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan menumbuhkembangkan  karakter warga sekolah yang  agamis, nasionalis, cerdas, santun, dan disiplin.

Sukses: Menghantarkan peserta didik meraih sukses yang dibekali dengan kecerdasan majemuk sehingga memiliki keunggulan dan daya saing.

Terampil: Membekali peserta didik agar memiliki keterampilan teknologi Informasi  dan komunikasi serta mampu mengembangkan diri secara mandiri.

Inovatif: Menumbuhkembangkan gagasan, motivasi, kreativitas, kemandirian, kerjasama dan tanggung jawab sehingga mampu  melakukan terobosan - terobosan  dalam rangka peningkatan mutu  serta pencapaian visi sekolah yang optimal.

TUJUAN

• Membekali peserta didik dengan IMTAQ dan IPTEK agar  mampu  berprestasi  dalam dunia pendidikan maupun dunia kerja.
  • Terciptanya warga sekolah yang dapat mengamalkan nilai – nilai agama dan   berkarakter akhlakul  karimah dalam kehidupan sehari – hari.
  • Sukses dalam meraih visi hidup
  • Mengembangkan SDM yang terampil dalam olah hati, olah pikir, olahraga, olah karsa yang terintegritas dalam ucap, sikap  dan tindak dalam kehidupan sehari-hari
  • Mampu mengembangkan daya dan karya cipta sesuai kebutuhan dan tuntutan perkembangan  zaman

Artikel Siswa